domingo, 21 de outubro de 2012

Pão do Outback






  • 1¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 1¼ xícara de água morna
  • corante alimentício marrom que baste
  • ½ xícara de melado de cana
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico
  • farinha de trigo que baste
  • fubá que baste
  • 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 150ml de água gelada

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas e misture, deixando um buraco no meio.
  • À parte, misture a água morna com o corante.
  • Adicione às farinhas a água colorida, a margarina e o melado e misture bem.
  • Acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o sal e o fermento biológico e sove bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Caso necessário, adicione mais farinha de trigo.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois, sove novamente – acrescentando farinha de trigo se necessário – e modele de 4 a 8 pãezinhos compridos.
  • Espalhe um pouco de fubá sobre uma superficie lisa.
  • Molhe as mãos com um pouco de água, passe as mão sobre os pães e passe os pães no fubá.
  • Acomode os pães em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
  • Para a manteiga, bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente acrescentando a água gelada aos poucos. Estará pronta quando estiver esbranquiçada, leve e aerada.

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