quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Panquecas de iogurte


Panquecas de iogurte

Massa

Ingredientes

• 200 g de iogurte grego adoçado
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 1 xicara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal

Acompanhamento

Ingredientes

• 200 g de iogurte de frutas vermelhas
• 1 xícara (chá) de morangos picados ou outra fruta de sua preferência

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o iogurte grego, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó. mexa bem até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com manteiga ou óleo, e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. reserve a panqueca em um prato e repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas acompanhadas do iogurte de frutas vermelhas e dos morangos picados. Rende 16 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário